寿司文の「しゅわしゅわ〜」

2018/12/07
AKAGAI !
予約で使う食材です。まな板の上に赤貝の身を打ち付けると、ピクッと動きます。活きてる証しです。

465-1.jpg

2018/12/06
上チラシ!
その日の仕入れにより、ネタの変更あります。

1600円です。

464-1.jpg

2018/12/04
真鯖!シメサバづくり!
三枚におろしてから、塩を振って数時間後に酢につけます。

マイナス六十度のストッカーで72時間以上超低温冷凍してから、ネタとして使っています。

一キロアップの脂ののった鯖です。

463-1.jpg463-2.jpg

2018/12/02
IKURA!
去年あたりから、ずぅ〜〜〜と高騰しておりますが、お客さんにイクラを乗せる量は変わらずモリモリです。

462-1.jpg

2018/12/01
ヒラメ!銚子港産!
ヒラメの季節になってまいりました。身がしまってきて、厚くなってきました。旬を召し上がれッ!

461-1.jpg461-2.jpg461-3.jpg

2018/11/30
真鯛!
身が活きてます。皮側を湯引きしてあります。

460-1.jpg460-2.jpg

2018/11/29
お寿司!
お好みでご注文いただいた、お寿司盛りです。

459-1.jpg459-2.jpg459-3.jpg

2018/11/03
お知らせです。
11月3日(土)は、出張でお寿司を握りにいきますので、お休みさせていただきます。
2018/10/26
おしらせです!
10月27日(土)28日(日)29日(月)と、お休みさせていただきます。
2018/10/12
アカムツ!銚子産!
予約でつかわしてもらうアカムツです。デカイっ!
ノドグロと呼ばれます。

456-1.jpg

- Topics Board -