寿司文の「しゅわしゅわ〜」
2018/12/07
AKAGAI !
予約で使う食材です。まな板の上に赤貝の身を打ち付けると、ピクッと動きます。活きてる証しです。

2018/12/06
上チラシ!
その日の仕入れにより、ネタの変更あります。
1600円です。

2018/12/04
真鯖!シメサバづくり!
三枚におろしてから、塩を振って数時間後に酢につけます。
マイナス六十度のストッカーで72時間以上超低温冷凍してから、ネタとして使っています。
一キロアップの脂ののった鯖です。


2018/12/02
IKURA!
去年あたりから、ずぅ〜〜〜と高騰しておりますが、お客さんにイクラを乗せる量は変わらずモリモリです。

2018/12/01
ヒラメ!銚子港産!
ヒラメの季節になってまいりました。身がしまってきて、厚くなってきました。旬を召し上がれッ!



2018/11/30
真鯛!
身が活きてます。皮側を湯引きしてあります。


2018/11/29
お寿司!
お好みでご注文いただいた、お寿司盛りです。



2018/11/03
お知らせです。
11月3日(土)は、出張でお寿司を握りにいきますので、お休みさせていただきます。
2018/10/26
おしらせです!
10月27日(土)28日(日)29日(月)と、お休みさせていただきます。
2018/10/12
アカムツ!銚子産!
予約でつかわしてもらうアカムツです。デカイっ!
ノドグロと呼ばれます。
