寿司文の「しゅわしゅわ〜」

2017/10/18
ヒラメ!エンガワ!
本日は、1.4キロのヒラメのエンガワです。

プリップリッだよ。

435-1.jpg

2017/10/18
ヒラメ!
これから秋、冬と旬を迎える鮃です。

身が締まって、厚みが増してきます。

434-1.jpg434-2.jpg434-3.jpg

2017/10/13
秋刀魚!旬!
新鮮なサンマを仕入れられました。活きなヤツ!

お魚屋さん、ありがとうございます。

433-1.jpg433-2.jpg

2017/10/12
ネギトロ!
叩いて、叩いて、ネギトロづくり。

432-1.jpg432-2.jpg

2017/10/11
ヒラメ!銚子港産!
1キロ未満のヒラメをソゲと呼びます。

画像の魚は、微妙に1キロ超えてましたので、ヒラメと呼ばさせていただきます。

画像右側はエンガワです。

431-1.jpg431-2.jpg

2017/10/06
真鰯!焼き用!
ちょっとしょっぱめのマイワシ、焼き用。

430-1.jpg430-2.jpg

2017/10/06
マイワシ!銚子港産!
活きの良いイワシを仕入れられました。

429-1.jpg429-2.jpg

2017/10/04
8000円!寿司盛り!
その日の仕入れにより、ネタが変わります。お寿司の数の変更もあります。

428-1.jpg428-2.jpg428-3.jpg

2017/09/30
マグロ!AKAMI !
まっかっか)^o^(

427-1.jpg427-2.jpg

2017/09/29
お知らせです!
11月4日(土)は、出張で寿司を握りにいきますので、お休みさせていただきます。

- Topics Board -