寿司文の「しゅわしゅわ〜」
2017/10/18
ヒラメ!エンガワ!
本日は、1.4キロのヒラメのエンガワです。
プリップリッだよ。
page_top
2017/10/18
ヒラメ!
これから秋、冬と旬を迎える鮃です。
身が締まって、厚みが増してきます。
page_top
2017/10/13
秋刀魚!旬!
新鮮なサンマを仕入れられました。活きなヤツ!
お魚屋さん、ありがとうございます。
page_top
2017/10/12
ネギトロ!
叩いて、叩いて、ネギトロづくり。
page_top
2017/10/11
ヒラメ!銚子港産!
1キロ未満のヒラメをソゲと呼びます。
画像の魚は、微妙に1キロ超えてましたので、ヒラメと呼ばさせていただきます。
画像右側はエンガワです。
page_top
2017/10/06
真鰯!焼き用!
ちょっとしょっぱめのマイワシ、焼き用。
page_top
2017/10/06
マイワシ!銚子港産!
活きの良いイワシを仕入れられました。
page_top
2017/10/04
8000円!寿司盛り!
その日の仕入れにより、ネタが変わります。お寿司の数の変更もあります。
page_top
2017/09/30
マグロ!AKAMI !
まっかっか)^o^(
page_top
2017/09/29
お知らせです!
11月4日(土)は、出張で寿司を握りにいきますので、お休みさせていただきます。
page_top
«
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
»
-
Topics Board
-