寿司文の「しゅわしゅわ〜」

2014/12/13
マコガレイ!銚子港産!
本日、生きたマコガレイをおろしてみました。

通常、旬は夏になるのですが、もう冬なのにいいねぇ〜
2014/12/12
お知らせです!
12月26日(金)は、夕方より貸切になります。

どうぞ、宜しくお願い致します。
2014/10/29
カスゴダイ!
小さい鯛だからこその身の柔らかさと、食感があります。

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2014/10/29
本日の5000円盛り!
本日、午前の出前の5000円盛です。その時の仕入れにより、ネタの変更があります。

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2014/10/29
真イカ!
真イカのキモは、ホイル焼きにすると、美味しいです。またの名をスルメイカともいいます。

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2014/05/22
ウニ!銚子産!
夏の時期に銚子で大潮周りの時にとれます。

5月、6月、7月、8月の初め頃くらいだと思います。

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2014/05/16
真鯛!銚子港産!
生きてる真鯛をさばいてから、
皮目を湯引きしまして、中骨を抜いています。

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2014/05/16
ヒラメ!
生きてるヒラメをさばきました。

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2014/05/09
アジ!
だんだん脂がのってきます。

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2014/05/08
穴子!
こらから旬を迎える魚です。

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